ГАДАНИЕ НА СВЯТКИ !

ГАДАНИЕ НА СВЯТКИ !
Только в сумерках лазурный свет звезды
Оставляет свет в окошке Вашем
От вчерашней тройки не видать уж борозды
В белом сарафане вьюга пляшет!
 
Жарко так натоплена изба
И поленья с треском прогорают
Чья то здесь решается судьба
В вечеру на святки девушки гадают!
 
Свечи жгут,кольцо в святой воде
Зеркала их пламень отражают
Шепчут как молитву " Суженый ты где ?
Может я тебя одна узнаю!"
 
Не смолкают шутки на заре
Суженый ещё не прибыл знамо
"Ваши башмаки,что во дворе
Ночью у дороги собирала мама!"
 
Пахнет хвоей,ладаном в избе
Свечи прогорели,всё напрасно
Разве кто то скажет,что в судьбе
Хмуро будет или будет ясно!