Капец

(рваный ритм)
А я умру, умру пресладко,
Уткнув лицо в уют подушки.
Волос густых седые прядки
Совьют вам кукиш на макушке…
 
Мой труп, теплом последним грея
Ладони санитаров бодрых,
Уляжется на стол, как веер –
Нога к ноге, предплечья к бёдрам.
 
Прозектор, капнув спирта в рот,
Меня раскроет – саквояжем,
Парящий ливер изомнёт,
В кулак зевнув, начнёт портняжить.
 
Строка к строке игла кривая
Неровный пишет эпикриз…
Я перестал быть расстегаем.
Такой вот мерзкий пресс-релиз.
 
Затем помывка и одёжка,
Всё как обычно – где-то жмёт.
Укладка в гроб – я стал матрёшкой!
И на плечах мужских полёт…
 
Ну всё, капец, упала крышка,
Стук молотка, не часто, глухо…
Толстенный гвоздь и длинный слишком
Пробил мне раковину уха…
 
Шуршит песок, гремят каменья
Скрипит под тяжестью доска…
Я умер? Умер – без сомненья!
Да будет мне земля легка!