По чуть-чуть

За окошком злая вьюга нагоняет страх и жуть: День рождения у друга — повод вмазать по чуть-чуть. Друг солидный и богатый, не сравнить, увы, со мной, в каждом городе — по хате, да ещё не по одной. И никто не знает точно, где он будет в этот год, посему рекой проточной в хаты тянется народ. Вот директор фирмы друга — главный фарисей страны, рядом с ним стоят по кругу казнокрады и вруны. Бродят радостные толпы, я топлю печаль в вине: друг простит, он очень добрый.
 
Он всё видит, он — во мне.