Сельское

Моё село известно с давних пор,
Здесь у людей — особая порода,
А символ наш — блистательный топор —
Легенда во языцех у народа.
 
Селению примерно триста лет,
В нём обретался бесподобный Нестор,
Срубивший знаменитый туалет,
Что был включён в наследие ЮНЕСКО.
 
Он создан без единого гвоздя,
И мастер тот же, что построил Кижи,
Которые божественны, хотя
Родной отхожий памятник чуть ближе.
 
Традиции мы тщательно храним,
Поэтому отсутствуют дороги;
Наш микромир — и хрупок, и раним,
Как чуткий мир девчонки-недотроги.
 
Мы пашем от зари и до зари
И не приемлем горестные стоны,
Топор в огне — все знают — не горит,
А наш (о, чудо!) и в воде не тонет.
 
Жизнь на селе, признаться, нелегка,
Но здесь есть то, что было изначально:
Здесь воздух чист, красавица-река
И соловьи-кудесники ночами...
 
Быть может, вы несчастны и одни?
Так добирайтесь — примем всех, кто хочет
Проборонить кукуевские дни,
Засоловеть в кукуевские ночи.