Ждите, скоро буду

Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парнасу —
не похвалил никто ещё ни разу,
моя и прочих эдельвейсов ниша,
наверное, находится чуть ниже.
Среди светил болтаюсь словно тень я,
не поздравляют, гады, с "днём рожденье"
и не слагают радостные оды —
уроды, Ваня, здесь одни уроды!
А у подножья — с критиками шашни,
и милый Серж, и умница Ирэн,
спасибо им, что сорванная башня
приобрела почти пизанский крен.
Давно, конечно, перерос болото,
кропаю исключительно на "пять",
но только тянет, тянет отчего-то
развесистую клюкву пощипать...
 
 
Наелся вдоволь я парнасной манны,
отправлюсь вниз, где обрету покой
в объятиях стипломных графоманов,
залайканных недрогнувшей рукой.