ГУЛАГ

ГУЛАГ

Аудиозапись

Юз Алешковский - Товарищ Сталин
 
В грудь стреляли,чаще в спину,
Разрывая в клочья страх.
Коридором серым длинным,
Вышел встретить нас ГУЛАГ.
 
Пламя повести суровой ,
Освещало в ночь тайгу.
Пуля .Выстрел . Цель над бровью,
Память сбросить не могу.
 
Сделал первую наколку,
Позже канул в синеву
Засыпал в портки махорку,
Чьи - то валенки обув.
 
Письма подолгу летели,
Робко их гнала пурга
В лица всматривались ели,
В рожу целился наган.
 
Может сам товарищ Сталин ,
Лес рубить к нам поспешит.
На беду свою восстали,
Богохульники Души.
 
Воют волки и метели,
На погон летит звезда.
Жёны смолоду седели,
Крюком сгорбились года.
 
Мы в эпохе той застряли ,
Где не плавятся дожди
Вот рисунок Вам из стали ,
Пусть не брезгуют вожди.
 
Культа личности не знали,
Обучили поезда.
Разливались синью дали,
Заманили нас туда.
 
В грудь стреляли,чаще в спину,
Разрывая в клочья страх.
В печку дров слегка подкинув,
Вышел дымом наш ГУЛАГ!
 
 
Вечная память убиенным и умершим в заключениях!
Бог давно грехи их отмолил!