ИСЧЕЗНУВШИЙ ПРАХ СТОЛЕТИЯ

ИСЧЕЗНУВШИЙ    ПРАХ    СТОЛЕТИЯ

Аудиозапись

Владимир Высоцкий - Баллада о детстве
 
 
Моя Мечта сушила вёсла,
Когда Душа в полёт звала.
Она себя считала взрослой,
Взгляд - заповедник ,два крыла.
 
Звезда , подстреленная Скорбью,
Опять сверлила Небеса.
Ещё чуток и я завою,
На чай спустился Грёз десант.
 
Любовью с Детства я не болен,
Хворь в пуповине перенёс.
Бежал заснеженным я полем,
Бросая Юность под откос.
 
Не щеголял я бородою,
Весны истёрся логотип.
Хрипел Зимою я седою,
От Лжи едва чуть не погиб.
 
Взошла минутою тревожной
Луна испивши мёд Небес.
Осталась Пыль годов на дёснах,
А прах Столетия исчез!