Тайны

С лесной рекой меня роднит вода.
Я прихожу к ней в гости иногда.
Она волной касается сперва,
потом тихонько говорит слова.
 
Я знаю тайны леса и реки,
тропинки, уходящей в облака,
я знаю, где зимуют родники,
о чем тоскует молодой закат.
 
Но скрыла от меня сестра-река
с каких земель пришла я, для чего.
Придется обратиться к облакам,
сошедших выпить козье молоко.