В справедливость праведного гнева...

В справедливость праведного гнева...
В справедливость праведного гнева
Никогда не верила я с детства,
Ангелы продажны словно девы,
С душами играя из кокетства.
 
Ничего страшнее нет, чем пыла,
В храмах у священников смиренных,
Валит дым елейный из кадила
И стращают грешников Геенной.
 
Нет для искупления отсрочки
Трусости, неправде, лицемерью,
Потому и хочется мне в бочке
Жить одной в безвременьи, в безверьи.
 
В сумерках бетонных обелисков
Рассуждаю, что же мне дороже,
Если в спину дышат василиски,
Жаром обжигая едким кожу.
 
Человечество — пчелиный улей
В пузырях сплошных кровотечений,
Правду из шипения гаргулий
Не поймет, пожалуй, даже гений.
 
Маховик из бед всегда в движеньи
В яви ледникового кошмара,
Жизнь как сон, в убогой богадельни
Сутенеры-ангелы да шмары.