В колдовскую ночь Рождества

В лесу мороз и ящеры, как птички,
Летают и щебечут возле елей,
Пробьет понос у черта на куличках
От воробьев, клыкастых свиристелей.
 
В ночь Рождества я шла на электричку
И думала о жизни скоротечной,
Что год прошел, перевернув страничку,
Плутаю возле станции конечной.
 
А где-то пьют коньяк на "брудершафты",
Селедку режут, сало на газете,
Нельзя прожить, наверное, без мата
В витиевато-жизненном сюжете.
 
Сияют звезды в вони чебуречной
И боль души, как пятна под извёсткой,
Я этой ночью думала о вечном,
Как, например, не встретить отморозка.
 
Что для решений мне нужна отсрочка
И жизнь в глуши достаточно обрыдла,
А хочется всего лишь кипяточка
И на тарелке пирожок с повидлом.