Не самореплицируясь, но вновь...

***
Не самореплицируясь, но вновь
елей глотая пересохшим горлом,
до первых звёзд я выпускаю голубя —
которого из двух? Так вечеров
 
рождественских сливаются оконца
одно в одно, и наступает ночь —
моя короче, но твоей потворствуя,
растягивается почти точь-в-точь.
 
Не возвращается мой голубь, и на смену
второй уходит, крылья развернув,
и я, в подтаявшем снегу, иду разменивать
то звёздный свет, то первую волну.