да будь я хоть трижды клятой звездой...

***
да будь я хоть трижды клятой звездой —
от "бродячей собаки" до бухты гертнера —
обожжённые пальцы твои будут мздой,
и достаточно, я не желаю смерти нам.
 
но ты говоришь,
что на кончиках не удержать
ни любви, ни звезды, ни жизни тем паче —
высоту набирает чудо-кровать
и качается так, что мертвецки спать,
что от счастья минутного в ней умирать
можно часами — вконец раскосмаченной.
 
раскосмовленной,
в разлетающихся углах,
распластав руки-ноги, магнитом темечка
строго вверх, я пикирую вниз впотьмах,
не пойми в каких параллелях и временах,
а под сердцем пальчик сосёт семимесячный времечко.
 
кто его будет пестовать, согревать,
да и выживет ли скоросвет-посредник.
догорает в снегу упавшая мать,
обгоревшие руки отцу бинтовать,
кратер перемахнув,
спешит сестра милосердия.