Бабка

А я ходила к бабушке Яге
по неприметной узенькой тропинке
с корзинкой пирожков с грибной начинкой
и золотым карасиком в кульке.
 
Яга, старуха, мне варила щи
с картофелем и огурцом солёным.
Листок петрушки утопал в бульоне,
корейка и свинячие хрящи.
 
Меня любила бабушка Яга,
связала красную льняную шапку.
И я любила эту фрико-бабку,
была с ней исключительно кротка.
 
Работа, дом, зачем весь маскарад,
ходить по лесу, каблуки сбивая,
тем более, бабуля не святая,
фольклорные истоки говорят.
 
Но что-то зацепило. Кочерга,
дрова, печурка в век цивилизаций,
и надо же так было привязаться,
запала в душу старая Яга.
 
От нежных чувств и неземной любви,
цепляю на себя смешную шапку.
Пеку гостинец, отправляюсь к бабке.
Бабуля, ты лет сто ещё живи!