Шубка

На белый угол одеяла
звенящей, грациальной стрункой
пришла под утро чернобурка,
жалела, кажется, прощала.
 
Глазами-бусинами зорко
смотрела долго, не моргая.
Почти реальная, живая.
А за окном вставала зорька.
 
Будила алыми лучами,
скрывала сумрачные тени
и зачинала день весенний
невинный, девственный. Сначала.
 
Зима растаяла к апрелю.
И сон не явь, дурная шутка:
всего-то - чернобурья шубка
в шкафу на плечиках висела.