Бабуля

В городе приветливых бабуль,
есть одна бабуля-ридикюль.
С алым бантом, в платье из парчи.
Днями напролёт под нос бурчит.
 
Маленькая, ростом со скворца,
строгий самозванный полицай.
Горожане дом её большой
огибают тыльной стороной.
 
Но однажды с тыльной стороны
неуклюжий дед порвал штаны.
Зацепился, падая, кричал
и огрёб от бабки строгача.
 
Испугался, кинулся в бега,
Но бабуля сделалась тиха.
Прошептала:"Старый, не беги,
заходи на чай и пироги".