Тихо на землю ложится пороша

Тихо на землю ложится пороша.
В воздухе кружится снежное крошево.
Ангел небесный взмахнул рукавом...
Снежным укутал поля полотном.
Снегом укрылись лощины, курганы,
Роща пленяет красой первозданной.
В шубках пушистых деревья, кусты.
Девственны тропы, поляны чисты.
Прыгают галки по снежным сугробам,
Видимо скучно в лесистой чащобе.
И не помеха им снежный циклон,
Он лишь наводит на рощицу сон.
Ноги в снегу как на мягкой подушке,
Крупные хлопья спадают с верхушек,
Тихо бреду вдоль опушки домой,
Галки поодаль в сторонке за мной.
 
6.01.2021г.