А за окном сегодня солнце

А за окном сегодня солнце,
Денёк морозный, лёгкий ветер.
Бежать на лыжах по морозцу
Отрадно по лесу под вечер.
За мной шумливые сороки
По веткам прыгают вдогонку,
Они на тополе высоком
Спугнули рыжего бельчонка.
Шар солнечный раззолочённый
Окрасил запад алым цветом.
Любуюсь видом восхищённо,
Благодарю Творца при этом.
Но вот сиреневой вуалью
Явились сумерки в эфире.
Закат в финале ритуальном
Задул свечу и снял порфиру.
 
7.01.2021г.