Рождество

Тёмной зимней ночью в давние года
Вспыхнула на небе яркая звезда.
В поле опустились Ангелы с небес,
Пастухам сказали радостную весть:
Истинный Спаситель ныне в мир рождён,
Чтобы грешник каждый был бы Им спасён.
Пастухи по слову с доброй вестью в сердце
В Вифлеем пошли, посмотреть младенца.
В поле за гостиницей хлев был, сеновал,
Там младенец в яслях сладко, сладко спал.
Волхвы на востоке собрались в дорогу
Принести дары, поклониться Богу.
Длинный путь проделали мудрецы тогда,
В Вифлеем вела их яркая звезда.
В дом Царя с почтением мудрецы явились
И Христу младенцу кротко поклонились.
Оказали честь, принесли дары,
А затем отправились до своей страны.
Годы пролетели, минул старый век,
Путь прошёл нелёгкий Богочеловек.
Для людей Спасителем Он Себя явил,
Многих спящих к жизни вечной пробудил.
 
24.04.2015г.