Рождественская утка ( рецепт)

Чтоб  утку зарАнее  мариновать.
Для этого нам  апельсина отжать.
Чеснок в этот сок и немного медку,
Соевый соус туда же кладу.
Промаринуется, и заполнять.
Запомни, для этого будем мы брать:
     Мелко чеснок, чернослив положи,
     Соли, и перец для вашей души.
     Крупно нарежу яблок, айву,
     Что из приправы, я не скажу:
     Какую ты любишь, ту и возьми.
     Перемешай, и всё начинИ.
 
А теперь  в жарОвню утку  положу.
Зубочистки- в помощь: кожу закреплю.
 
Часиков на пару духовку разожгу,
Уточку-вкусняшку оттуда извлеку.
 
Как она румЯна, жаром вся пышИт,
АРОМАТНА ОЧЕНЬ, КОРОЧКА ХРУСТИТ!
 
С Наступающим всех вас Рождеством Христовым! И почему бы на праздник  не побаловать себя вкусненьким))
 
Ещё много моих рецептов в стихах можно найти на моей странице rifma_vkusa в Инстаграм