Поиграем ( Выпуск 4)

Поиграем  ( Выпуск 4)
День субботний на дворе,
Слово* новое тебе:
СНЕГОПАДНЫЙ нынче день,                    
Так что все, кому не лень,                          
Сочиним-ка вместе мы                           
Слайды матушки-Зимы.  
                       
СНЕГ кругом. И детвора                           
Из НЕГО снежки с утра                            
Лепит.  СЫН же - белое ПАННО,
Я за ним смотрю в окно.
СЕНО тоже всё в снегу,
Словно шапка на лугу.
ДАННЫЙ я пейзаж смотрел,
И САПОГ в снегу засел.
Вот НЕГОДНЫЙ! Как идти?!
Вымокнет НОГА в пути.
САД, как в шубе из песца.
Вижу - дело рук Творца.
Улицы, машины, дом -
ПЕНА белая кругом...
СОН снежинкам только снится,
Долго им ещё трудиться.
Зимний ГЕН своё  берёт:
Щиплет уши, лезет в рот.
СЕЙ процесс из года в ГОД,
Любит зимушку народ.
Снег устал, пошёл на СПАД...
Так красив аллей фасад!
 
Хоть не жди зимой пощад,
Внёс большой он нынче вклад:
Так порадовал ребят!
А теперь ...  снежинки  спят.
    
     *  - для тех, кто недавно у меня на страничке,  это слово для  игры  Балда