Экспромт на стих

Экспромт на  стих
Никогда не писала пародий. Но просто уже не могу смотреть, как побеждают такие стихи, а ведь люди голосуют, не смотря на всё это, как надо было изменить значение русского языка. чтоб подстроить под свою рифму. Судите сами.
 
Левицкая Полина
 
Туман ложился над долиной
И кутал сонные леса,
Я чую ветра глас былинный,
И как в ногах скользит роса.
 
Босая я бреду по лугу,
Бежит по телу холодок;
Я крепко пожимаю руку
Ветвям березок-недотрог.
 
Сокрылось солнце за полотном,
Прохладный воздух трепетал,
Прозрачным диким позолотом
Средь листьев лучик промелькал;
 
И лес проснулся, окунувшись
В родную утра теплоту,
А я стояла, улыбнувшись,
Глядя в живую красоту.
 
 
 
 
Туман укутал плотно спящие леса,
Но чую пахнет Русью, слышу глас былинный.
Стекает с ног моих последняя роса
И капает теперь на путь мой очень длинный.
 
Мне холодно, бреду совсем босая,
Но каждой жму березке ветку- руку,
От холода себя в ветвях спасая,
Пока бреду по мокрому от рос я лугу.
 
Но, как согреться этим хмурым утром,
Назло и солнце скрылось в полотне,
Сам воздух трепетал, гонимый ветром,
А лучик солнца одичал тут на земле.
 
Не знал - дилемма у него -прозрачным быть,
Подумать надо, может просто золотым?
Ведь лес проснулся, как тут не завыть,
Ведь чуть не умер он под небом голубым.
 
А важно быть для всех живою красотой,
Чтоб кто-то посмотрел и улыбался.
Ну, Слава Богу, я пока ещё живой,
А то не на шутку здесь я испугался.