Ночь

Ночь
Безмолвие и тишина.
Вуалью ночь укрыла город
И только полная луна
На тёмном небе светит гордо.
 
И смотрит, мимо облака
Плывут, как павы, плавно, чинно,
Гонимы ветром в никуда,
В долины синего эфира.
 
А свет ложится серебром,
Сверкая грустно переливом,
На землю сказочным ковром,
Плетя узор неторопливо.
 
В волшебном блеске красоты
Сияет снег в своём убранстве,
А мир мистической мечты,
Витает тихо в снежном царстве.
 
И ночь с короной дивных звёзд
На троне неба восседает
И шлёт на землю тайны грёз,
Во снах их постигает сердце.