Туманное утро.

Туманное утро.
Туман ложился над долиной
И кутал сонные леса,
Я чую ветра глас былинный,
И как в ногах скользит роса.
 
Босая я бреду по лугу,
Бежит по телу холодок;
Я крепко пожимаю руку
Ветвям березок-недотрог.
 
Сокрылось солнце за полотном,
Прохладный воздух трепетал,
Прозрачным диким позолотом
Средь листьев лучик промелькал;
 
И лес проснулся, окунувшись
В родную утра теплоту,
А я стояла, улыбнувшись,
Глядя в живую красоту.