В ОЖИДАНИИ РАССВЕТА

Уныло тикают часы.
Секунды гулко метят в темя.
Часы отвешивают время:
тик-так... по капле на весы...
 
Три тыщи с лишним капель в час!
Не день, не год текут! Веками!!!
Бесследно время утекает:
тик-так, кап-кап, за разом раз!
 
Секунды глазом не видны...
Видна работа рук и мозга,
когда толково, не безмозгло
делами все увлечены!
 
Вот-вот затеплится рассвет...
Долой пустые разговоры!
Навстречу дню откроем взоры!
Глядишь, уныния и нет!