Прошенное

— А напиши мне стишков...
*t (S/R)
Я читаю по памяти строки, что ты написал.
С человеком, как с богом, а с богом, как равным себе
Говорил и ругался беззлобно, нередко молчал.
Но не верил в святость небес.
 
Вроде было недавно, на самом-то деле семь лет
Прогорели, согрели, оставили угли и дым.
Ты не плачешь, смеёшься всё чаще, но радости нет.
И желаешь быть молодым.
 
Если мог бы вернуть, что захочешь вернул бы, посмел.
Только вот не могу ни толики. Куда уж с лихвой?
И стихов не пишу, разучился, да и не умел.
Просто жил. И ещё живой.