Мизерикорд

Я боюсь умереть.
Не сегодня!
Мне так многое надо и хочется сделать.
Захлебнулись часы, не хватает секунд до полудня.
Трачу ночь не на сон, а в попытках поймать те мгновенья.
То песок, то вода — за стеклом утекает неслышное время.
Я боюсь умереть
И тебя потерять вместе с жизнью.
Что там будет потом — никому неизвестно.
По бесплодным полям одиноко бродить серой тенью,
Или ждать бесконечно в начале тропы в неземелье
______________________________________
 
Повзрослеть?
Повзрослею когда-то,
Но стареть не хочу, увядая.
Что отмерено звёздной клепсидрой,
Всё до капли испить,
Не страдая
Ни от слабости,
Ни от болезней,
Тех, которые старость приносит.
Будет ранней весной жизни осень.
А потом…
Просто в море растаять,
Раствориться в закате и ветре,
Распылиться, не зная страданий,
Помня силу и радость рассветов
______________________________________
 
Слова сплетаются в стальную сеть тревоги.
Эспиной кованой упав, невидимой угрозой,
Чьи страшные шипы в бою коням рвут ноги
И в сердце метят пикой смертоносной.
Свинцово тучи отсекают небо
И давят многотонностью ментальной,
Съедает аритмия. Время слепо
Течёт. И вдоха не хватает,
Чтоб жизнь догнать,
Продолжить,
Подытожить…
 
…Сезон дождей пролился.
День.
Неделя.
Месяц.
Горячим светом лошадей стреножит.
Их ровен шаг
До остановки сердца