Summertime

Аудиозапись

Господь учил, что человек дрожит от холода одиночества. Но когда людей двое, одиночество уходит, и холод уходит вместе с ним.
Исуна Хасэкура «Волк и специи»
У меня  плещет море — измирское лето.
Солнце жаркое нежит прибрежный песок.
Я сегодня к тебе собираюсь поехать.
В сумке джинсы, бушлат, голубой свитерок.
 
Много ль надо мужчине? Пара боксеров, майка,
Полотенце и бритва, запасные носки.
Мой багаж аскетичен: ̶м̶и̶л̶ы̶й̶ ̶п̶л̶ю̶ш̶е̶в̶ы̶й̶ ̶з̶а̶й̶к̶а̶,̶
То есть — щётка зубная и от солнца очки.
 
У тебя — плюс тринадцать, дожди, в небе тучи.
В минивэне палатка, «Нырок», воблера…
На рыбалку поедем. Что может быть лучше?
Это счастье — со спиннингом, с лодки, с утра.
 
А потом у костра слушать блюз, печь картошку.
Крепкий чай после порции свежей ухи.
Водка? Ладно, и водка. Плеснёшь понемножку.
И тогда непременно родятся стихи.
 
 
*аудиотрек — Summertime\Porgy and Bess\George Gershwin & DuBose Heyward\Ella Fitzgerald & Louis Armstrong