Новорожденному

Идет бычок качается,
Вздыхая на ходу.
Год, наконец, кончается.
Теперь я отдохну.
Хоть я теперь в наморднике,
Но, слава Богу, жив.
Живет, пока напористо,
Наш бычий коллектив.
И этой ночью праздничной
Нам обещали дать
Жмыхов с болтушкой пряничной
Душистый сноп в кровать...
 
Ну, что, бычок-теленочек,
Пока поспи. И в путь.
Потом - без остановочек.
Не даст жизнь отдохнуть.
Нальешься, верим, силушкой
И будешь Зло крушить.
Чтоб Правда стала сильною.
А Совести чтоб жить.