У Природы нет плохой погоды

Сказал поэт, что нет плохой погоды.
Что каждая погода - благодать.
Про каждую из четвертинок года
Хочу сегодня кратко рассказать.
ЗИМОЮ холод, снег и даже вьюга.
Но, в Новый Год - курантов перезвон.
На тройке озорством горящие глаза подруги.
Иль в Рождество от батюшки - поклон.
ВЕСНА всегда природы пробуждение.
Вновь голубеет высь. И хочется - бежать.
И от пасхальных красок вновь душа в волнении.
И хочется творить, любить и побеждать.
А ЛЕТО создано для удовольствий.
И свежей земляники дух и пляжа благодать.
Но, ненавижу я одно в нем свойство,
Поскольку на "фазенде" мне приходится "пахать".
Щедротам ОСЕНИ мне не найти сравнения.
Дарами полон лес и дачный огород.
Поэтам осень тоже дарит вдохновение.
На ярмарках у нас гуляет весь народ.
Вот так мы и живем в сезонах год от года.
Хватает времени трудиться и любить.
И,правда, у ПРИРОДЫ нет плохой погоды.
И, правда, хорошо на этом свете - ЖИТЬ.