Снег идёт и идёт...

Снег идёт и идёт...
Снег всё сыплет и сыплет, небось,
Много дел у него в январе.
Я насыпал бы снег на поднос
И смотрел на него да смотрел.
 
На ладонь он летит, не спеша,
И лежит там минуту одну.
А потом, отдохнув, полежав,
Превращается, тая, в весну.
 
Снег идёт, превращая в цветы
Клёны, яблони и тополя
И согнув до земли все кусты,
Будто перевернулась земля.
 
Снег волшебное что-то таит.
Он идёт и тихонько поёт,
И шаги повторяет мои,
Чтоб на сердце растаял мой лёд.
 
Снег всё сыплет и сыплет, небось,
Много дел у него в январе.
Я насыпал бы снег на поднос
И смотрел на него да смотрел.