Мир сомкнутых век

Он умер при жизни, забыв, что живёт.
Уснул, примостившись судьбе на колени.
И слушал, как время сквозь пальцы течет,
И верил, что сущее создали тени.
 
И знать не хотел ничего, ни о чём,
В иллюзию жизни вцепившись зубами.
Он стал для себя самого палачом,
И грезил тенями, и бредил тенями.
 
Он умер при жизни, уснув глубоко.
Мир сомкнутых век натянул покрывало.
А время всё так же сквозь пальцы текло,
А смерть, как и прежде, плоды пожинала.