Из задушевных бесед с пустотой

А знаешь, что самое обидное? Я уже не помню тех ощущений. Казалось, что они останутся со мной навсегда, и можно будет долгими зимними вечерами смаковать их, как коллекционное вино у камина, неспешно, по глоточку, проживая снова и снова те мгновения. Ан нет, время выхолостило память, размыло краски, оставив лишь контурные линии. Прекрасная картина превратилась в чертёж. Вроде всё чётко, ясно, ни одна деталь не упущена, но... А зачем? Для чего мне он нужен? Возможно со временем фантазия снова превратит эти скупые линии в яркое полотно, добавив заимствованных ощущений. Или вообще, перемешав несколько чертежей, создаст нечто прекрасное, волшебное, незабываемое... но другое. Иногда проще придумать заново, нежели вспомнить. Да почти всегда. И наверно так правильнее, иначе во что бы превратился наш мозг? В одну большую флешку? Это я себя успокаиваю конечно же. Проще объяснить, чем принять, проще отречься, чем поверить. Проще, но не легче.