Из разговоров с попутчиком мыслей. Отдушина.

Из разговоров с попутчиком мыслей. Отдушина.
Ну ты знаешь, как это бывает. Крутишься, вертишься в колесе забот, как в барабане стиральной машины, а оно всё быстрее и быстрее. На отжим. На износ. На разрыв. Не тела. Тело то, что - выспалось и как новенькое. А вот мозг. Ты не поверишь, но в каникулы я восемь дней спал. Ну не совсем, чтобы спал, но явно не бодрствовал. Только на девятый почувствовал себя отдохнувшим. И что? Пара недель в прежнем режиме и снова кручусь на максимальной скорости. И тело то вроде бодрое, а вот голова. Ну должен же быть где-то клапан, ан не нащупать. А внутри пылает. Такое ощущение, что ещё немного и стану плеваться огнём. Как дракон. Кажется я начинаю испытывать импатию к этим сказочным персонажам. Не таким уж и сказочным. По ощущениям во всяком случае. И никакой телевизор или компьютер тут не поможет. Мозг как будто работает на самоуничтожение. Жжёт. Сам себя. Кто-то пьёт, кто-то пляшет, кто-то сходит с ума... И вдруг ты краешком глаза замечаешь какое-то шевеление. Давно забытый изгиб мыслей. Еле заметная, но мучительно знакомая интонация. И что-то происходит. Это как в филармонии. Не знаю, любишь ли ты классическую музыку, но я - не особо. Однако когда попадаешь туда, то хочешь или нет, но меняешься. Какое-то время ты пытаешься слушать, затем рассматриваешь музыкантов, потом квадраты на потолке... И вдруг улетаешь. И нет никаких забот. Моментальное ментальное очищение. Ты обнуляешься. Ты вспоминаешь! Вспоминаешь ощущение чистоты, незамороченного суматохой сознания, и наполняешься ей. Это как отдушина в перетопленной парной. Вроде ничего из себя не представляет, а как сладостна. Помни, мы - неотъемлемая часть всего. Слушай эфир, не заваливай ухо. Вглядывайся в пляску теней, не замыливай глаз. Да, и сними в конце концов эту эту дурацкую шляпу. Она крадёт тебя у звёзд.