город

город
Художник Александр Стародубов
Город вечно голодный,
раскрыл ненасытную пасть,
дышит бескислородно,
готовый любого сожрать.
 
жизни как в центрифуге,
попробуй где чья угадай.
метро, дожди, снег, вьюги,
автобусы, люди, трамвай…
 
варятся чьи-то судьбы
в одном непомерном котле,
кашляют сажей трубы
дегтярный оставивши след.
 
трещин узор фискальный —
бетонно-асфальтный недуг.
лязгает ржавой сталью,
предсмертный дверной скрипто-звук.
 
брошенный взял окурок
взатяг его весь докурив,
водярой как микстурой,
презренье людское запил.
 
город пустой, холодный
в бокале топит печаль,
бездомно, но свободно
по злачным местечкам гулял.
 
пряча непостоянство
за масками разных зверюг,
давят стены пространство
и лёгкими дышат фрамуг.
 
старый ты город сводник,
бессовестно пропитый страх,
в новой живёшь высотке,
теряешься в шумных дворах.
 
 
© Copyright: Юшкевич Елена Васильевна, 2021
Свидетельство о публикации №121010209069