Рождественский вечер

Рождественский вечер
Свечи на столе и кальвадос,
Праздник Рождества проходит с блеском,
Ливень, град, "It's raining cats and dogs",
Ну а я без зонтика на Невском.
 
О тепле мечтаю, где камин,
Мерзну битый час на перекрёстке,
Климат проклинаю, сырость, стынь,
Запах кукурузы у киоска.
 
Друга нет, пойду обратно в дом,
Где салаты, соки, шоколадки,
Будет вечер, видимо, с котом,
Тихий, со спокойным распорядком.
 
Вечер тонет в непроглядной мгле,
Пусть Мадонна хмурится с укором,
Что никто не шепчет "S'il vous plait"
И не предлагает замуж вскоре.
 
Я сегодня ангел с "Veuve Clicquot"
При плохой игре с хорошей миной,
Год прошел, мне на душе "легко",
Как собаке брошенной на льдине.
 
Вечер удивительно "хорош"
И клубок обиды не распутать,
В руки телефон ты не возьмешь,
Не нажмешь на вызов почему-то.