Под Рождество

Под Рождество
Дождь стекает с бронзы на гранит,
Праздник Рождества проходит с блеском,
Пудрой улучшая цвет ланит,
Думаю о статуях на Невском.
 
Холодно им, честно говоря,
А у нас игрушки, блестки, свечи,
В мишуре из слов до фонаря,
Как у них проходит этот вечер.
 
Ввысь я подниму Клико бокал,
Пусть Мадонна хмурится с укором,
Если Медный Всадник прискакал
И застыл как столб перед балконом.
 
Вечер колдовства как на духу,
Пусть Господь простит за прегрешенья,
Рыльце у невинности в пуху,
У хозяйки дома к сожаленью.
 
Взгляд из-под ресниц как си-бемоль,
На иконке ангел в рамке жесткой
И на ноты капнет с ветки смоль,
Сердце расплавляя теплым воском.
 
Прошлое как соль через плечо,
Этот год к концу подходит точно,
Всех, кого любила горячо,
В этот вечер бросила и точка.
 
В мареве амброзий сердца стук
В натиске из чувств как урагана,
А любовь не больше, чем испуг,
С капелькой вина в пустом стакане.