Какая гадость...

Какая гадость...
Какая гадость этот ваш осенний день!..
Ну, что за гниль опять в реальности воняет?
И горький вкус! Приправы всё не те!
Температура что ни день волнами!
А жизнь старалась удивлять гостей,
Рассвет сегодня, скажем, был отменный,
Но люди эти, видимо, из тех,
Печальные кто видит перемены.
А жизнь десерты им готовила с душой,
Сердечно сохраняя цвет и свежесть.
Конфеты, тортики... Ассортимент большой.
Не там оценщики её искали прелесть:
Один - с моноклем, а другой - с пенсне -
Рассматривали тело поварихи...
Но проще было б, правильней, ясней,
Внимать шедеврам радостно и тихо.
Замедлиться, умерить злую прыть,
Почувствовать, принять, расслабить лица.
Распробовать спокойно, оценить,
Оттенками моментов насладиться.
Кипит реальность, что-то подгорает,
В рецептов книге шелестят страницы.
Но жизнь, пусть далека от рая,
Продолжит созидательно трудиться...