Маленький мальчик рос молодцом

Маленький мальчик рос молодцом
Маленький мальчик рос молодцом,
Имел умный мозг и такое ж лицо.
Учился отлично, всё делал на пять,
Везде он стремился свой след оставлять.
Сначала в горшке, а потом на стене,
Позже в рисунках, фигурках... Везде!
Хвалили училки, завидовал класс,
Ведь мальчик справлялся с контрольной на раз.
Он лучше линеек мог сделать овал,
Прекрасно плясал и крестом вышивал.
Старался быть лучше во многом всю жизнь.
И так заработал перфекционизм.
Во многом ему он, конечно, помог,
Но кто бы подумать заранее мог:
Редкая птица, меткий стрелок,
Красная книга, условный срок...