Серпо/ко/видное

Пародия на
 
НА УБЫЛЬ
Елена Лесная
 
На убыль дни,
а годы – на покос.
Седые косы под серпы ложатся,
а небо выливает купорос
на медь,
которой городами сжаться –
до памятников, флюгеров, крестов
и кованых оградок ресторанных –
всего осталось.
Под дождём не стой –
не властен он твои заштопать раны,
но вот идёт,
к дорогам-швам прирос
и к нам,
чью жизнь не перескажешь вкратце.
На убыль дни.
А годы – на покос.
И головы под серп луны ложатся.
 
Или любви.
 
 
 
Дни убывают. Годы скосит вслед
Серпами, с косами седыми и ушами.
С небес на медь струится купорос,
Её понудив городами сжаться
До памятников, флюгеров, крестов.
У кованых оградок ресторанных
Не стой!..Ран не заштопает дождём..
Увы, к дорогам-швам, и к нам прирос,
Чья жизнь многостранична. Вкратце, братцы,
Не перескажешь. Разорвёшь сюжет.
Дни убывают. Годы скосит вслед.
Все головЫ серпом луны лишатся.
 
Оставит без любви.