Дожди
Сказали мне: твой дождь, тихоня, спит,
По крышам не дубасит и карнизам,
Ручьи разбрызгивая, как из-под копыт,
понотно волнами морей облизан.
Сказали мне, что дождь твой нем, как мел,
И голос свой теперь ему в новинку.
В пустыне чувств усядется на мель,
Забросит якоря в небес глубинку.
Мне говорят, я о тебе молчу.
Мой дождь не спит. Он засухи боится.
Могу ль не верить, что она не чушь?..
Твой дождь лишает звуков нас водицей...