Тайна молчания

Тайна молчания в сердце.
Он не прощает людей.
Нет, даже, трещины в дверце,
нет от нее ключей.

Этот закон устроен,
страшен и очень прост:
если ты не доволен - 
марш на ближайший погост.

Ты не изменишь, даже,
если захочешь, вдруг.
Раз ты измазан в саже,
жаль, не отмыться, друг.

Как бы ты ни старался,
нет в снах примет, не жди.
Камень внутри разрывался
бьющим фонтаном в груди;

искры искрились с жаром;
мысли горели, дни;
ты отдавал все даром;
ты раздавал огни. 

Снова горели свечи.
В доме светил очаг.
Только тебе на плечи
падала мгла, твой враг.

Быстро ложились тени.
Стало темным-темно.
Смутно виднелись сени.
Небо ли было, дно?

Ты проиграл иль снова
верх одержал на миг?
Древний закон основа...
 Выход ли это? Тупик?

- Там в светлых окнах счастье,
 может, и мне...
 - Забудь. 
Только тебе ненастье...
Только тебе -
твой путь.

С неба сверкали крайним.
 С треском земля поднялась.
 Ближним ты был или дальним?
Пламя, к тебе наклонясь,

острой иглой ухватило,
ты отшатнулся на пядь.
 Карой ли все это было?
Не суждено угадать.

Также все стало тихо.
Также темным-темно.
Все позабыли лихо,
Все в их глазах равно.

Но для тебя известно
все тут - не просто так...
- Свет у души чудесноо...
- Та-к во-т, вот т-ак... Тааа... К...