Календарь

Календарь
Ну, куда ведет дорога,
Знаем мы о том едва ль
Люди, вот, боятся бога,
Ну а враг их – календарь
 
Он единственный мучитель,
Всем надеждам вопреки
Дрессировщик, укротитель
Счастья и сырой тоски
 
Я и ты давно распяты
Числами его оков
Ой, ребята, ой, ребята,
Цифры пострашней богов
 
День за днем, за годом годы
Перепутья да пути
Жизнь, сравнимая с походом,
Если знать, куда идти
 
А куда ведет дорога
Разгадаем мы едва ль
И надеемся на бога,
Отрывая календарь