Может быть

Может быть, через век вспомнишь,
Как смотрели на путь млечный
Отпускаю, и бог в помощь,
Только знай, буду ждать вечно
 
Много дней, много снов свяжут
Воедино мои главы
Я пойду, попрошу стражу,
Что пора отдохнуть в славу
 
Стража любит таких смелых,
Потому и берет быстро
Будет в небе гулять тело
Между звезд, по полям чистым
 
Может быть, через век вспомнишь,
Обещала я ждать вечно
Ты придешь, ты найдешь в полночь
Догорающий путь млечный
 
И когда поглядишь страстно,
Звезды станут еще краше
Выйду я и скажу: Здравствуй!
Дождалась, можно жить дальше