Оркестр, Туш!

Оркестр, туш! По небу дрожь,
Колючий дождь сечет лицо.
Как будто мало наглецов,
Готовых сечь, как хлесткий дождь
 
Зачем дождю так больно сечь?
Ведь он же свят, вода небес.
Господь смеется или бес?
Оркестр, туш! У неба плеть!
 
А завтра станут далеки́
Оркестра туш и колкий дождь.
Ну а пока – тревожь, тревожь,
Секи́, секи́, секи́, секи́