Новогоднее

К исходу - год, к итогу - чей-то срок.
И сколько ты ещё в подкорке строк
наковыряешь - сам, поди, не в курсе.
Загадывать - уже не комильфо,
и ты опять ныряешь в телефон,
а он тебе опять чего-то грузит:
погоду, геоданные, ковид,
и что о нём тусовка говорит...
Уже тошнит, и хочется нажраться,
проснуться через год и, всё забыв,
махнуть в Анадырь или Армавир,
туда, где вовсе никаких локаций.
Где катится по блюдечку Земля,
выписывая чудо-кренделя,
а над Землёй, упёршись в небо рогом,
луна хранит свой правильный покой
как долька мандарина за щекой
у Бога