Уходить, не возвращаться?

Уходить, не возвращаться?
Уходить, не возвращаться.
Вот мы были, вот нас нет.
Не жалеть и не прощаться.
Ненавидеть? Что за бред?
Мы потеряны собою.
Для других и для себя.
Бесконечною рекою,
Растекаясь в никуда.
Пустота, уже не сзади,
Пустота же впереди.
Мы забытые тетради,
Превращаем в дневники.
И потерянные мысли,
Что когда-то записал,
Обретают снова смыслы...
 
Громыхающий вокзал
Мнет железо, как картонки,
Рвет не уши, но судьбу.
Я в железные вагоны,
Заберусь. Чего я жду?
Ничего. Вернуться разве?
Эта мысль опять взойдет.
И заполнит все и сразу,
В душу глубоко скользнет.
Поезд тронется, я еду.
На щеке горит слеза.
Что-то скажется соседу.
Скрипнут вскоре тормоза.
Я сорвусь на полустанке,
Проводник кричит — куда?
Я рукой махну - оставил,
Где-то лучшие года.
И помчусь напропалую,
На попутку и вперед.
Позвоню я в дверь простую,
Где любовь моя живёт.