Секрет поэтического успеха

С тяжелою подковою в руке
И с третьим глазом, данным людям свыше,
Черчу я веткой ивы на песке,
Что никакого смысла я не вижу.
 
Ни логики в разбросанных стихах,
Где в действии теряется значенье,
Кому они нужны в земных мирах,
Читатель хочет грех совокупленья.
 
Любовь как тост, потом поднять бокал
И рассказать о демонах коварных,
Когда в Париже в настоящий шквал
Попал однажды с бестией кошмарной.
 
Витиевато кинув "Мулен Руж",
В глубины углубляясь Илиады,
Взять тему проституции как гуж
И приплести японские дриады.
 
Все пишут лишь о пьянке в кабаках,
Не видя рос в алмазных перелесках,
У Незнакомки Блока в сапогах —
Чекушка и колбасная нарезка.
 
Послать всю графоманию к чертям,
На это не хватает силы воли,
Поэт — колосс и в мыслях великан,
Взлететь опять не может выше штолен.
 
Но муза появляется, ну что ж,
Гетера шпарит спьяну Махтумкули,
Так незаметно в классики войдешь,
В угаре поэтических разгулий.
 
Эпохи бремя я взвалю на горб,
Гортань моя уродливо стеклянна,
Наверно, атавизм писать про скорбь,
Успех придет с шедевром деревянным.