Варьете из глевий

Варьете из глевий
Я нахожусь у черта на куличках,
Декабрьский дождь смывает зиму с ног,
И кто-то мне, держа зажженной спичку,
Зачем-то в сердце делает ожог.
 
Темню в словах, что может быть иначе,
В сюжете старом с линией бедра,
Финал вечерний смутно обозначен
И прячет лик под светом тусклых бра.
 
Но я не влюблена, походкой шаткой
Иду на сцену в режущий сарказм,
Я без доспехов и с улыбкой сладкой
Взрываю мозг посредством неоплазм.
 
Трепещет стыд в шифоновой накидке,
Любовь как фетиш, честно говоря,
Как поцелуй растаявшей снежинки
И посвист ветра возле пустыря.
 
Объятия, как варьете из глевий,
Когда от страсти капает слюна,
Но сердце развернет тебя на Север,
Где пляшущих снежинок пелена.
 
Потянешься на пледе бархатистом,
Слова сотрешь отчаянья, как гной,
Катарсис что-то вроде фатализма,
Когда нет чувств и страсти никакой.