Брошу монетку...

Брошу монетку...
Брошу монетку для грешного лешего,
В смене династий, как в смене холстов,
Фразы, в которых так много излишнего,
В детской наивности вычурных слов.
 
Жизнь, как тетрадка, в которой я набело
Что-то пишу о сплетеньи времён,
Словно альбом без сюжета и фабулы,
Где на картинках герой не знаком.
 
Жизнь — интеграл, в неизвестных за скобками,
С некой константой событий и встреч,
На перекрестках с известной сноровкою
Сердце пытаюсь, как глину обжечь.
 
Цепь зазвенит золотая из сумрака,
В кухню царевна, как лебедь вплывет,
А на столе как всегда все не убрано,
Тесто подходит на дрожжах вот-вот.
 
Если получится встретиться с аспидом,
Капая воск со свечи на паркет,
То не скажу картонажному мастеру,
Что вечно пыталась в муках взлететь.
 
Перед пролетом с тяжелым похмелием,
Встав на ступень, я скажу "Дурачьё",
Аспид толкнет и в Аду с облегчением
Мертвым скворцом запою над жнивьем.