А за окном кружится снег

А за окном кружится снег,
Метелит белая позёмка,
И снежным пухом парк, проспект
Как шалью кутает в потёмках.
Разгул стихии вьюге ведом,
Взвивает к небу тучи снега,
Укрыла сад пушистым пледом
И навевает саду негу.
Чаруют красотой аллеи.
В кустах нахохлились пичуги.
Сугробов белоснежных свеи
За сутки намело в округе.
А небо за белёсой шторой
С землёй и снегом однотонно,
Пейзажей зимние уборы
Пленяют магией невольно.
 
30.12.2020г.